logoFrancebilan.fr Accueil Prospection Se connecter S'inscrire Contact

PATISSERIE HELFTER CLAUDE

L'entreprise PATISSERIE HELFTER CLAUDE, société à responsabilité limitée (sarl) a été créée le 01/04/1992.
En 2019, son résultat net est de 3 794 € pour un chiffre d'affaires de 553 063 €, ce qui représente un taux de marge nette de 0,69 %. D'après son bilan et son compte de résultat, PATISSERIE HELFTER CLAUDE présente un très faible risque de défaillance.

Siren: 384982906
TVA intracommunautaire: FR91384982906
Activité principale: 10.71D - Pâtisserie
Forme juridique: Société à responsabilité limitée (SARL)
Date de création: 01/04/1992

Siège social:

27 Passage CENTRAL
68100 MULHOUSE

Voir les autres établissements

Cette fiche est établie à partir des comptes annuels 2018, 2019.

Chiffres clés

Evolution du chiffre d'affaires de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE CA 2019:
553 063 €
Evolution de l'excédent brut EBE de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE EBE 2019:
18 703 €
Evolution du résultat net de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE Résultat net 2019:
3 794 €
Evolution du besoin en fond de roulement BFR de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE BFR 2019:
51 jours de CA
Evolution de la trésorerie de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE Trésorerie 2019:
42 075 €
Evolution des créances clients de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE Créances clients 2019:
76 514 €
Evolution des dettes fournisseurs de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE Dettes fournisseurs 2019:
25 880 €
Evolution des stocks de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE Stocks 2019:
51 300 €

Score de solvabilité

Score de solvabilité de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE
Score de solvabilité de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE
Score de solvabilité de la société PATISSERIE HELFTER CLAUDE

Bonne situation. Très faible risque de défaillance.

Comment est calculé le score de solvabilité?

Endettement (2019)

Endettement financier net 152 563 €
Ratio d'indépendance financière(1) 30,65 %
Ratio d'autonomie financière(2) 71,06 %
Capacité de remboursement(3) 7,24
Ratio de liquidité(4) 2,37

(1) Endettement financier / Total du bilan (Doit être inférieur à 33%)
(2) Endettement financier / Capitaux propres (Doit être inférieur à 100%)
(3) Endettement financier / Capacité d'autofinancement (Doit être inférieur à 3 ou 4)
(4) actif circulant / Passif circulant (Doit être au moins égal à 1)

Equilibre financier

Fonds de roulement net global (FRNG):

20182019Variation 2018-2019
133 457120 845-9,45 %

Besoin en fonds de roulement (BFR):

20182019Variation 2018-2019
101 39578 771-22,31%

Trésorerie:

20182019Variation 2018-2019
32 06642 07531,21 %

Diagnostic: Les BFR constatés sont entièrement financés par les ressources durables dont l'importance permet de dégager des disponibilités. Cette situation est apparemment la plus favorable pour l'entreprise.
Préconisations: Il faut s'interroger sur la rentabilité des excédents de trésorerie.

Analyse de l'activité

Soldes intermédiaires de gestion

20182019Variation 2018-2019
Montant% du CAMontant% du CA
Chiffre d'affaires535 727553 0633,24 %
Marge commerciale371 43869,33%398 05571,97%7,17 %
Production de l'exercice31 0835,80%31 6085,72%1,69 %
Valeur ajoutée246 52746,02%248 53044,94%0,81 %
EBE5000,09%18 7033,38%3 640,60 %
Résultat d'exploitation-953-0,18%-9 853-1,78%-933,89 %
Résultat courant avant impôts-2 763-0,52%-12 382-2,24%-348,14 %
Résultat exceptionnel-90-0,02%10 5761,91%11 851,11 %
Résultat de l'exercice9030,17%3 7940,69%320,16 %

Capacité d'autofinancement

20182019Variation 2018-2019
2 36921 077789,70 %

Analyse de la rentabilité

20182019
Rentabilité financière(1)0,43 %1,77 %
Taux de profitabilité(2)0,17 %0,69 %
Rentabilité économique(3)0,04 %-2,15 %

(1) Rentabilité financière = Résultat net / Capitaux propres
(2) Taux de profitabilité (Taux de marge nette) = Résultat net / Chiffre d'affaires
(3) Rentabilité économique = (Résultat d'exploitation + produits financiers) / (Capitaux propres + dettes financières)

Comptes annuels

Vous pouvez télécharger gratuitement les documents scannés ou les données resaisies par les Greffes.
Les données saisies sont plus rapides à télécharger et plus faciles à réutiliser.
Les documents scannés sont plus complets mais plus difficiles à réutiliser et parfois moins lisibles. En outre, ces documents sont le plus souvent stockés sur les serveurs de tiers et sont donc plus longs à télécharger. Leur disponibilité n'est pas garantie (85% de disponibilité en moyenne, n'hésitez pas à réessayer ultérieurement en cas de problème).

Comptes annuels disponibles:

- Comptes annuels confidentiels

- Comptes annuels confidentiels

- Comptes annuels complets - Documents fournis: Bilan - Compte de résultat

- Comptes annuels complets - Documents fournis: Bilan - Compte de résultat

- Comptes annuels confidentiels

- Comptes annuels confidentiels

Comptes annuels disponibles:

Recherche des documents en cours...

Dirigeants

Vous devez disposer d'un abonnement valide pour accéder à ces informations.

Etablissements

Siège

Siret: 38498290600016 - Code APE: 10.71D Pâtisserie
Date de création: 01/04/1992
27 Passage CENTRAL 68100 MULHOUSE

Actes et statuts

Retrouvez ici les actes et statuts de l'entreprise PATISSERIE HELFTER CLAUDE. Fonctionnalité en cours de développement, merci de nous faire remonter tout dysfonctionnement que vous pourriez rencontrer.

Date de dépôt Actes: type d'acte et décision
10/02/2014 Acte sous seing privé Cession de parts (16/01/2014)
Statuts mis à jour (27/01/2014)
06/06/2005 Acte notarié Acte de cession et de donation de parts Changement de gérant (16/11/2004)
Statuts mis à jour Acte de cession et de donation de parts Changement de gérant
09/05/1995 Acte sous seing privé Cession de parts (31/12/1994)
21/03/1995 Acte sous seing privé Cession de parts (31/12/1994)
09/04/1992 Déclaration de conformité Formation de la société
Statuts mis à jour Formation de la société